Posts

wisata trail yogyakarta

Terbaru! Wisata Trail Yogyakarta yang Mulai Banyak Peminatnya | Trek Wisata Motor Trail Jogja

Terbaru! Wisata Trail Yogyakarta yang Mulai Banyak Peminatnya | Trek Wisata Trail Jogja

Menunggangi motor trail untuk berwisata tentu memberikan petualangan tersendiri. Sekarang wisata trail Yogyakarta udah mulai banyak peminatnya. Jadi kalau kamu kemari, kamu bisa merasakan sensasi wisata motor trail di Jogja.

Ada beberapa trek wisata trail Jogja yang bisa kamu pakai berwisata. Medannya pun sendiri-sendiri. Buat kamu yang suka sekali dengan petualangan dan sport, kamu wajib coba wisata trail adventure Jogja. Dan nggak perlu repot-repot kamu bisa sewa motor trail jogja murah di Pamitran Rental Motor Jogja kok. Paket wisata trail Jogja kami dijamin bikin petualanganmu tak terlupa.

Oke, berikut ini adalah beberapa trek trail jogja jateng yang bisa kamu kunjungi.

Wajib Baca>> Destinasi Wisata Adventure di Jogja Anti Mainstream

Spot Wisata Trail Yogyakarta

Trail Merapi Jogja

Kamu mungkin sudah akrab dengan wisata Gunung Merapi Lava Tour. Nah, selain dengan sewa jeep jogja, kamu bisa menyusuri indahnya wisata di Merapi dengan sewa motor trail di lava tour. Tapi nggak hanya langsung di tempat, kamu juga bisa sewa dari kota Jogja untuk menuju kesana dengan motor trail. Tempat sewa klx di jogja paling recommended buat perjalanan ini ya di Pamitran Rental Motor Jogja.

Kalau kamu ke trek sekitaran Merapi ini kamu akan bisa merasakan sensasi nge-trail dengan medan berbatu-batu dan pasir-pasir bekas lava dingin Merapi. Tapi dijamin asyik lah wisata trail Yogyakarta!

Baca juga>> Wisata Sekitar Merapi Terbaru

wisata trail yogyakarta

photo by pinterest

Trail Trabas di Gunung Kidul

Wisata ini sih masih sangat baru. Bahkan pemerintah setempat memperkenalkan wisata trail Jogja dengan mengadakan event Trail Trabas Gunung Sewu Expedition. Meski baru, kamu bisa mulai mencoba wisata trail jogja murah Trail Trabas. Disebut Trail Trabas karena kamu akan menerabas melewati jalan offroad kawasan Sri Gethuk, Desa Bleberan, Kecamatan Playen, Kecamatan Girisuko dan Kecamatan Panggang.

Rekomendasi>> Wisata Motor Trail di Jogja

Hutan Pinus Mangunan

Di sekitaran hutan pinus Mangunan juga terdapat trek untuk trail. Kamu bisa kemari dan menjajal menaklukan medan yang cukup berbeda dari sebelumnya. Kawasan pinus Mangunan terkenal dengan tanahnya yang lengket terutama ketika hujan. Kamu bisa coba taklukan medan yang agak licin ini sembari menikmati udara yang sangat sejuk.

photo by grami.me

Bukit Bego Trail

Semua tempat trail di Jogja memang terbilang baru. Karena peminatnya memang lagi cari-cari wisata unik belakangan ini. Buat kalian yang suka trail ada satu lagi tempat seru yaitu Bukit Bego. Lokasinya ada di sekitar Mangunan juga. Sekalian kemari saat sore hari tiba. Lumayan, kamu bisa dapat sunset eksotis saat beristirahat.

Tebing Breksi

Selain dari spot trail di Jogja yang ada di atas, ada Tebing Breksi yang punya area untuk nge-trail. Masih cukup baru. Dan karena itulah kamu bisa langsung rental trail jogja di Pamitran Rental Motor dan taklukan medan berbukit serta berbatu disini. Pemandangan indah pun menanti selagi kamu mencoba wisata trail Jogja.

wisata trail yogyakarta

photo by kabartravel.com

Hutan Pinus Kulon Progo

Ternyata nggak hanya Hutan Pinus Mangunan yang jadi rute trail di Jogja. Hutan Pinus Kulon Progo yang letaknya dekat dengan Kebun Teh Nglinggo juga bisa jadi alternatif wisata motor trail di Jogja. Kamu yang mau bepergian kemari bisa banget. Nggak hanya hutan pinus, area kebun teh pun bisa kamu lewati sebagai jalur trail kulon progo. Sensasinya pasti terasa banget.

Lihat juga>> Obyek Wisata Alam Terhits di Yogyakarta

Lokasi Sewa Trail di Jogja

Kamu nggak perlu khawatir bingung cari tempat sewa trail di Jogja. Kan ada Pamitran Rental Motor Jogja. Kamu bisa rental kawasaki klx jogja dengan harga yang amat sangat terjangkau. Iya, harga trail jogja disini nggak bikin kantongmu bocor. Kamu bisa nge-trail dari kota ke jalur trail Jogja yang kamu inginkan.

Ingat ya, soal penyewaan trail di jogja kamu harus hubungi kami. Kalau kamu sewa motor klx jogja murah disini kamu akan dapat fasilitas lengkap dan pemesanan pun mudah karena bisa via online.

Tetapi selain itu kamu juga bisa sewa motor Jogja murah kalau kamu ingin nyantai jalan-jalan di sekitar Jogja. Atau juga sewa mobil Jogja. Kami juga menyediakan paket wisata Jogja super murah dengan destinasi yang lengkap dan hits. Pokoknya apapun kebutuhan liburanmu pasti ada di Pamitran Rental Motor Jogja. Hubungi kami segera ya!

Baca>> Deretan Wisata Hiking di Yogyakarta