Taman Bunga di Jogja Ini Bakal Bikin Liburan Hits dan Instagram Feed Fenomenal!

Beberapa waktu belakangan ini dunia medsos sedang ramai dengan tema liburan ke taman bunga. Apalagi taman bunga di Jogja yang memang jadi pionir wisata bunga-bungaan. Taman bunga di Yogyakarta ternyata ada banyak lho. Dan jangan salah, kebun-kebun bunga di Yogyakarta ini punya jenis bunganya sendiri-sendiri, seperti bunga matahari, bunga celosia, bunga anggrek, bunga eceng gondok, dan lain-lain.

wisata di sleman jogja

photo by @puri_mataram

Kamu yang ngerasa anak hits atau ingin mencoba jadi hits di instagram wajib coba ke jajaran taman bunga di daerah Jogja. Kenapa? Wisata kebun bunga di Jogja ini tentunya akan membuat feed instagrammu indah, keren, dan menarik.

Baca juga: Tempat Wisata Terhits dan Instagramable di Jogja

Taman Bunga di Jogja Terbaru yang Nggak Boleh Dilewatkan

Taman Bunga Nawari Jogja

Kalau mendengar kata taman bunga yang ada di Jogja, kalian pasti langsung kepikiran kebun bunga matahari di Jogja. Nah, jika kalian mau mencari salah satunya ada Taman Bunga Nawari Gunung Kidul yang direkomendasikan. Pas banget buat kalian yang juga sedang liburan di Gunungkidul ini. Ternyata selain daya tarik pantai di Gunung Kidul, kabupaten ini sekarang menambah tema wisata baru yaitu kebun bunga matahari. Yang menyenangkannya lagi adalah kamu bisa berfoto di taman ini dengan memakai pakaian Jawa atau juga Kimono Jepang. Harga sewanya murah, hanya Rp 25.000. Jika kamu mau kemari datanglah pada pukul 6 – 9 pagi saat kondisi bunga sedang segar-segarnya.

taman bunga di jogja

photo by @silvia7villa

Taman Bunga Celosia Gunung Kidul

Nggak hanya bunga matahari, ada taman bunga gunung kidul yogyakarta yang diisi dengan hamparan bunga celosia. Lokasinya pun dekat dengan Pantai Kukup. Selain tersedia spot selfie, buat kamu pecinta bunga dan ingin membudidayakannya bisa membeli bunga celosia ini dengan harga murah Rp 20.000.

Taman Bunga Asri Jogja

Ternyata kebun bunga celosia ini lagi booming. Nyatanya selain Gunungkidul, Bantul juga menyediakan sebuah taman bunga celosia. Namanya Taman Bunga Asri. Pasti asyik berfoto di tengah hamparan bunga celosia ini. Warna merah dan kuning akan membuat harimu ceria.

taman bunga di jogja

photo by @tamanbungasri

Taman Bunga Gumuk Pasir Jogja

Lho, ada taman bunga di gumuk pasir Jogja? Iya, taman bunga yogyakarta yang satu ini masih terbilang baru. Untuk meramaikan wisata di kawasan gumuk pasir Parangtritis, kebun bunga pun ditambahkan. Kebun bunga di gumuk pasir ini dipenuhi dengan aneka ragam bunga seperti bunga matahari, bunga celosia, dan lain-lain.

taman bunga di jogja

photo by @andibudianto001

Taman Bunga Resoinangun Jogja

Ini dia yang nggak kalah hits, bahkan jadi pionirnya kebun bunga matahari di Bantul Yogyakarta. Taman Bunga Resoinangun atau yang juga dikenal dengan nama Resoinangun Garden adalah kebun bunga matahari samas jogja. Iya, disebut demikian karena letaknya dekat dengan Pantai Samas. Jadi sekalian mantai bisa sekalian menengok keindahan taman bunga matahari jogja Bantul juga ya. Kamu wajib banget selfie di taman bunga matahari Samas Jogja ini.

wisata di bantul jogja

photo by @erlintopia

Perengan Park

Masih di sekitaran Bantul ada juga taman bunga unik berlatar belakang persawahan dan alam hijau. Perengan Park sebenarnya adalah wisata bertema sawah nan asri mirip dengan Sawah Sukorame mangunan. Tapi disini juga ada kebun bunga di bantul jogja. Bunga disini cukup beraneka ragam. Banyak spot selfienya juga di tempat wisata kebun bunga di Jogja yang satu ini.

Kebun Bunga Matahari Pantai Glagah

Nggak ada habis-habisnya memang membahas taman bunga matahari di Jogja. Bahkan di Kulon Progo pun ada taman bunga matahari. Mau tahu? Kebun bunga matahari ini dekat dengan Pantai Glagah. Untuk bisa kesana kamu langsung aja masuk lewat TPR timur Pantai Glagah, kemudian lurus, dan lokasi taman ini di kiri jalan.

wisata di bantul jogja

photo by @ayodolan

Helio Garden Kaliurang

Tebak apa yang ada di Helio Garden Kaliurang? Taman bunga matahari Jogja Kaliurang. Nah, bahkan di Kaliurang juga ada bunga matahari. Kebun bunga di Kaliurang Jogja ini lokasinya strategis lho. Kamu yang lagi mengunjungi Merapi Park atau Museum Gunung Merapi wajib mampir karena kebun ini berada di sebelah selatannya.

taman bunga di jogja

photo by @sayyidatunnisa98

Kebun Bunga Krisan Jogja Gerbosari

Unik dan lain daripada yang lain. Kalau tadi sudah bunga celosia dan matahari yang dibahas terus menerus, kali ini ada Kebun Bunga Krisan Gerbosari di Samigaluh, Kulon Progo. Bunga Krisan ini tumbuhan subtropis, cocok dengan kawasan Samigaluh yang hawanya tak terlalu panas. Lokasinya dekat dengan Kebun teh Nglinggo yang juga lagi hits. Di taman bunga krisan jogja ini kamu nggak hanya bisa selfie tapi juga belajar budidaya Krisan, dan mencicipi keripiki serta teh dari bunga krisan. Mantap jiwa!

wisata di kulon progo

photo by @fandiryan

Taman Bunga Jogja Amaryllis

Kamu pernah dengar atau lihat di media sosial tentang taman bunga jogja amaryllis? Kebun bunga Gunung Kidul Jogja ini pernah sangat booming beberapa tahun belakangan karena ketika baru dibuka sudah dirusak oleh tangan-tangan jahil. Tapi tenang, sekarang sudah tidak ada yang berani merusak keindahan taman bunga Pathuk Jogja ini. Ada banyak jajaran taman bunga amarilis pathuk jogja, salah satu yang bisa kamu kunjungi adalah Taman Bunga Amaryllis Puspa Pathuk. Jangan heran ya kalau kamu kesini ketika hari libur akan ada banyak sekali pengunjung. Antrilah dan jangan merusak Amaryllis yang cantik.

taman bunga di jogja

photo by @nyonyokecil

Taman Bunga Eceng Gondok

Ada-ada aja Jogja ini. Tanaman eceng gondok pun bis ajadi lokasi wisata taman bunga di Jogja. Ya, awalnya sang pemilik kebun pun tak menyangka akan jadi spot instagramable. Sebenarnya sang pemilik lahan putus asa karena lahan miliknya sudah tidak produktif sehingga dibiarkannyalah eceng gondok tumbuh liar. Namun ketika berbunga, hati mana yang tidak tertarik melihat kelopak-kelopak berwarna ungu muda bermain-main ditiup angin?

taman bunga di jogja

photo by jogjaholic.com

Taman Bunga Celosia Kemadang

Ada satu lagi lokasi taman bunga celosia di Gunung Kidul, tepatnya di Kemadang di pesisir pantai. Kebun ini dikelola pribadi oleh pasangan suami istri. 6.000 buah celosia siap menyemarakkan feed instagrammu karena tempat selfienya keren. Ada yang berupa kincir angin belanda. Mau?

Taman Bunga Mangunan Jogja

Nah kamu yang sudah pernah ke hutan pinus Mangunan, lihat taman bunga mangunan jogja nggak? Di salah satu sisi dati hutan pinus ini ternyata ada lahan yang penuh dengan bunga celosia dan marigold lho. Cantik banget. Apalagi kalau momennya pas. Kamu bisa berfoto di tengah hutan taman bunga jogja bantul yang berkabut ditemani marigold dan celosia yang indah.

Taman Bunga Mataram Jogja

Baru banget nih di Jogja. Taman bunga celosia Jogja bernama Puri Mataram. Kalau sebelum-sebelumnya ada kebun bunga celosia dengan kincir angin Belanda, di Puri Mataram nuansanya njawani, alias Jawa banget. Kebun bunga sleman jogja ini baru buka November 2018 lalu. Spot foto lengkap, gubuk-gubuk untuk istirahat, miniatur tugu pal putih, gerobak sapi, jembatan bambu di hamparan sawah, serta jajanan tradisional disana-sini pastinya membuatmu nggak ingin pulang. Lokasinya pun berada di bukit unik yang disebut Bukit Cinta oleh warga sekitar.

taman bunga di jogja

photo by @ekkohendrian

  • Lokasi: Dusun Ndrono, Tridadi, Sleman, DIY.
  • Harga tiket masuk: RP 10.000

Taman Bunga Alamanda Jogja

Kalau yang satu ini sih, kamu wajib banget dateng kemari. Jangan ngaku anak hits kalau belum ke taman bunga terindah di Jogja, Taman Bunga Alamanda. Ada apa aja disini? Destinasi wisata anyar ini mengusung tema flower garden. Bayangkanlah kamu lagi jalan-jalan di tengah hamparan kebun bunga bermacam jenis dan spot seru warna-warni balon udara dimana-mana. Sekilas tempat ini mirip dengan The Alana yang ada di Gedong Songo. Spot kincir angin, area santai bentuk poligon, patung-patung karakter, rumah hobbit, dan masih banyak lagi yang sedang dipersiapkan hadir hanya untukmu. Nah lo! Jadi ingin kemari kan?

taman bunga di jogja

photo by @liarizqiina

Taman Bunga Anggrek Jogja

Bosan lihat bunga matahari dan celosia terus? Ke taman bunga Kaliurang Jogja saja. Kebun Anggrek Mekar Sari menantimu. Kamu bisa selfie dan melihat sendiri taman bunga anggrek di Jogja yang cukup luas ini. Ada ribuan anggrek termasuk bibirnya. Pun banyak yang diimpor dari Thailand dan Taiwan. Selain itu ada anggrek Kalimantan, Sulawesi, dan Papua. Kamu yang mau beli anggrek disini juga bisa kok.

taman bunga di jogja

photo by gedangsari.com

Kebun Bunga Mawar Di Jogja

Belum banyak yang tahu keberadaan taman bunga mawar Jogja ini. Disini kamu bisa melihat berbagai macam dan warna-warni mawar. Ada juga aktivitas petik bunga mawar dan kamu pun bisa membeli hasil petikanmu dengan harga Rp 8.000 hingga Rp 9.000.

Tuh, ternyata banyak juga kan taman bunga terindah di Yogyakarta? Memang, ke kota ini kamu nggak akan kehabisan akal buat liburan. Apa aja ada. Sampai sewa transportasi biar kamu mudah ke kebun-kebun tadi pun ada dan gampang banget nyarinya. Jika kamu butuh sewa motor Jogja dan sewa mobil murah di Jogja, langsung aja cari di Pamitran Rental Motor Jogja. Karena selain mudah cara ordernya yang bisa via online, penawaran lainnya juga lengkap. Kamu bisa ambil paket tour Jogja yang murah-murah dan bahkan sewa bus Jogja kalau mau pergi sama grup terseru yang kamu punya. Yakin mau melewatkan penawaran sebaik ini? Segera aja hubungi kami ya, sebelum fully booked. Dan ingat kalau mau ketemu kebun bunga yang indah, kamu harus perhatikan musimnya. Cari info dulu sebelum pergi.