Wisata Adventure Jogja

Bicara soal Jogja, banyak mungkin yang akan bilang kalau kota Jogja terkenal dengan tempat bersejarah dan budaya. Itu betul sekali.. nah tapi jangan salah.. Jogja is beyond that.. Jogja juga dikenal dengan kota penuh dengan pesona alam yang menakjubkan lho!

Ada banyak sekali tempat-tempat di Jogja yang bisa kamu kunjungi untuk memuaskan jiwa petualangmu. Buat kalian yang suka mendaki nih, gunung Merapi, Gunung Merbabu, dan Gunung Api Purba Nglanggeran wajib banget kalian sambangi. Terutama gunung Merapi, gunung yang fenomenal, tentunya kalian harus banget mencoba mendaki dan menyaksikan langsung pesona gagahnya sang Merapi.

Kalau gunung bukan your cup of tea, alias kalian tidak suka mendaki, jangan khawatir… ada banyak pantai yang berjajar di Jogja menanti buat kalian kunjungi nih. Menurut data ada sekitar 102 pantai lho yang ada di Jogja. Pantai-pantai tersebut juga terletak berdekatan, jadi kalian bisa tuh sekali trip menghabiskan waktu di lebih dari 1 pantai. Santai santai di pantai gitu deh. Seru kan?

Eits.. tidak berhenti di situ aja, Jogja juga memiliki spot-spot lain yang bisa buat liburan kalian tak terlupakan dong. Ada banyak air terjun, bukit, tebing, kolam air, taman, goa, hutan pinus, kebun buah, sungai,  dan masih banyak spot lain yang kalian bisa nikmati buat mengisi waktu libur mu di Jogja.

Swimming, hiking, rafting, snorkeling, tracking.. semuanya bisa kamu coba di Jogja. Mau jalan kaki, naik sepeda, naik motor atau mobil, bahkan naik motor track atau jeep pun bisa lho! Mau sendiri atau rombongan? Bisa! Mau menikmati sunrise ataupun sunset? Bisa banget! Yakin deh liburanmu di Jogja bakal mengesankan banget dan kelak kamu bakal rindu suasana Jogja dengan segala kemegahan alamnya yang luar biasa.

Nah nah nah, dibawah ini adalah daftar beberapa spot wisata adventure di Jogja yang kamu bisa kunjungi ya, bersama tim Pamitran tentunya. Bisa banget nih kalian gunakan sebagai referensi untuk liburanmu mendatang. Check them out!

wisata di gunung kidul
wisata trail yogyakarta
goa kalisuci jogja
, ,

Kalisuci Cave Tubing – Wisata Air Menguji Nyali di Goa Kalisuci Jogja

/
Kalisuci Cave Tubing – Wisata Air Menguji Nyali di Goa Kalisuci…
rafting yogyakarta
,

5 Spot Rafting Yogyakarta Murah dan Body Rafting Terfavorit | Wisata Rafting di Jogja

/
5 Spot Rafting Yogyakarta Murah dan Body Rafting Terfavorit |…
, ,

4 Spot Wisata Snorkeling Yogyakarta Terbaik | Wisata Snorkeling di Jogja

/
4 Spot Wisata Snorkeling Yogyakarta Terbaik |  Wisata Snorkeling…
blue lagoon jogja
,

Blue Lagoon Jogja: Laguna Biru Tersembunyi Tempat Ngadem di Yogyakarta

/
Blue Lagoon Jogja: Laguna Biru Tersembunyi Tempat Ngadem di Yogyakarta…